设为首页 
您现在的位置: 中国科学院核用材料与安全评价重点实验室 > 综合新闻 > 正文
科技部徐南平副部长到中科院核用材料与安全评价重点实验室调研
作者:admin    综合新闻来源:本站原创    点击数:209    更新时间:2018/4/11           

    4月9日,科技部副部长徐南平在辽宁省科技厅党组书记、厅长王大南,沈阳市科技局局长赵日刚的陪同下到中科院核用材料与安全评价重点实验室调研。
    徐南平副部长视察了中科院核用材料与安全评价重点实验室,听取了实验室主任韩恩厚研究员的工作汇报。重点实验室在10余年的国家“973”项目连续支持和压水堆核电重大专项课题支持下,在核用材料研发与核电服役安全评价技术方面不仅在基础研究上取得了好结果,研发了系列国际首创的原位测试技术与核用材料快速评价技术,形成了领先国际的系列技术标准;建立了在役核电站核岛关键部件的安全分析与寿命评价技术,在我国首次实现了百万千瓦核反应堆中核岛关键部件的评估预测,打破了国外对我国的长期技术垄断。多种技术已经成功用于我国核电自主设计、自主制造、自主运营和自主管理中。
    在视察和听取汇报后,徐南平副部长发表重要讲话,他指出金属所是一个积淀深厚,有着很好行业美誉度的国家级研究机构,金属所秉承一贯优良传统,在基础研究领域取得了一系列在国际上具有重要影响的原创性研究成果,更可贵的是金属所的基础研究成果成功应用于国民经济建设和国家战略需求,走通了从基础原创到工业化应用的成果转化道路。
    科技部高新技术发展及产业化司副司长曹国英、科技部农村科技司副司长韩文胜、中国农村技术开发中心主任贾敬敦等科技部领导陪同调研。

 

实验室主任介绍核用材料与安全评价重点实验室及研究成果

 

 

综合新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个综合新闻:
  • 下一个综合新闻:
  •  


    地址:辽宁省沈阳市沈河区文萃路62号 邮编:110014 电话:024-23915772 电子邮件:labnmsa@imr.ac.cn
    Copyright © 中国科学院核用材料与安全评价重点实验室