设为首页 
您现在的位置: 中国科学院核用材料与安全评价重点实验室 > 综合新闻 > 正文
中国科学院核用材料与安全评价重点实验室首届学术委员会第三次会议在沈阳召开
作者:admin    综合新闻来源:本站原创    点击数:470    更新时间:2016-12-22           

    中国科学院核用材料与安全评价重点实验室首届学术委员会第三次会议于2016年12月14日在沈阳举行。
    重点实验室学术委员会主任周玉院士、学术委员会专家李依依院士和柯伟院士、北京化工大学左禹教授、环保部核与辐射安全中心孙造占研究员、中国核能行业协会徐玉明研究员、上海核工程设计研究院景益研高、上海电气集团唐伟宝研高、哈电(秦皇岛)重装集团杨松研高、东方电气集团唐伟研高、中国一重(集团)公司刘恩清研高、清华大学白新德教授、天津大学宋诗哲教授等、国核运行有限公司李劲松研高、钟志民研高、中科院前沿科学与教育局科技处赵慧斌副处长、金属所张哲峰副所长、基础科研处佟百运处长以及实验室各方向学术带头人共30余人出席了会议。会议听取了实验室主任韩恩厚研究员代表实验室所作的年度工作报告。报告系统总结了实验室2016年度的运行情况以及研究工作取得的主要进展。会上,核用结构材料研究部单以银研究员、孙明月研究员和王全兆副研究员分别向学术委员会专家作了题为“ADS用F/M结构材料SIMP钢研发进程”、“核电大锻件构筑成形技术探索”和“碳化硼铝中子吸收材料研究进展”的年度三个代表性成果学术报告。会议还评审了重点实验室开放课题。
    学术委员会对重点实验室主任的工作报告及今后的发展目标和规划进行了认真深入的讨论,对重点实验室一年来在学科方向、团队建设、人才培养、平台建设、项目争取、科研产出等方面取得的成绩给予了充分肯定;对三个代表性成果汇报给予了高度评价;并围绕实验室方向凝练、亮点成果产出以及2017年考核评估等方面提出了重要的意见和建议。
    张哲峰副所长感谢学术委员会的努力和积极贡献,特别是学术委员会对实验室的今后发展提出了指导性意见,有利于实验室不断提高。张所长表示,金属研究所在“十三五”把“核电材料及安全评价”列为研究所的三个重大突破内容之一,将继续积极支持该方向的发展,力争对我国核电材料研发与核电运行安全保障方面做出更多实质性贡献。

 

会议现场

 

张哲峰副所长讲话

 

实验室主任进行年度工作汇报

 

参会人员合影

 

 

综合新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个综合新闻:
  • 下一个综合新闻:
  •  


    地址:辽宁省沈阳市沈河区文萃路62号 邮编:110014 电话:024-23915772 电子邮件:labnmsa@imr.ac.cn
    Copyright © 中国科学院核用材料与安全评价重点实验室