设为首页 
您现在的位置: 中国科学院核用材料与安全评价重点实验室 > 综合新闻 > 正文
2016亚太材料科学院先进材料研讨会在沈阳成功举办
作者:admin    综合新闻来源:本站原创    点击数:628    更新时间:2016-5-26         

    2016亚太材料科学院先进材料研讨会于5月21日至23日在沈阳顺利召开,本次会议由亚太材料科学院(APAM-Asian Pacific Academy of Materials)主办,中国科学院金属研究所和中科院核用材料与安全评价重点实验室协办。重点实验室主任韩恩厚研究员与台湾清华大学黄惠良教授担任会议主席。韩恩厚主任主持开幕式,金属所杨锐所长到会致辞。
    会上,亚太材料科学院主席黄惠良教授首先为2015年新当选的8位院士颁发了证书,实验室副主任戎利建研究员和王俭秋研究员分别荣誉当选,其他6位当选者分别为中国科技大学谢毅院士、吉林大学蒋青教授、西安交通大学孙军教授、中科院近代物理研究所王志光研究员、中科院上海硅酸盐研究所陈立东研究员和温兆银研究员。本次会议还邀请到亚太材料科学院2013年当选院士中科院兰州化学物理研究所刘维民院士和陈建敏研究员、中航工业北京材料研究院益小苏研究员和金属所李殿中研究员等。会议期间,两届院士们为金属所科研人员作了非常精彩的学术报告,内容包括先进功能材料、先进结构材料的设计制备、材料使役性能与表征及其它相关内容。报告会后,院士们参观了实验室和沈阳材料科学国家(联合)实验室。
    亚太材料科学院成立于1992年,有11个会员国和地区参加,包括俄罗斯、韩国、日本、中国、台湾、香港、新加坡、澳大利亚、印度、蒙古、乌兹别克斯坦,现有院士(过去称Member,现在称Academician)400余人,其中中国大陆共有60余人。亚太材料科学院的院士增选2年一次。2015年新增选大陆学者8人。

 

杨锐所长致欢迎辞

 

黄惠良主席为王俭秋研究员颁发证书

 

黄惠良主席为戎利建研究员颁发证书

 

中国科技大学谢毅院士作精彩报告

 

参观中科院核用材料与安全评价重点实验室

 

参会人员合影

 

 

综合新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个综合新闻:
  • 下一个综合新闻:
  •  


    地址:辽宁省沈阳市沈河区文萃路62号 邮编:110014 电话:024-23915772 电子邮件:labnmsa@imr.ac.cn
    Copyright © 中国科学院核用材料与安全评价重点实验室