设为首页 
您现在的位置: 中国科学院核用材料与安全评价重点实验室 > 通知公告 > 正文
中国科学院核用材料与安全评价重点实验室2019年度开放课题申请指南
作者:admin    通知公告来源:本站原创    点击数:317    更新时间:2018/4/9           

    为促进中国科学院核用材料与安全评价重点实验室的快速发展,深化实验室的科学研究,加强实验室的开放与交流合作,2019年度重点实验室实行开放课题,接受国内外学者申请,鼓励与本实验室固定人员联合申报并使用本实验室设备或申请人员拥有的特种设备与技术(申报时若未找到实验室合作者,提交申请书后,由实验室根据研究内容安排合作人员)。本年度计划资助4项左右,每项拟资助10-15万元,研究期限1-2年。现发布申报指南如下:
    一、资助方向
    1.核用结构材料:核用特种合金、特种薄膜、核用镍基高温合金、核用材料制备技术、核用焊接材料及焊接工艺。
    2.核用结构材料的损伤机制:核用材料的应力腐蚀、腐蚀疲劳、流动加速腐蚀、辐照损伤与腐蚀的交互作用等。
    3.核电材料与部件的安全评价和寿命预测、延寿方法。
    ★要求研究内容与核电材料相关,优先资助与核电企业联合申报,并且与实际工程问题密切相关的课题,或者通过前期部署可能形成国家项目的课题。申请滚动支持需要提供在前期支持下取得的研究成果,例如标明资助的文章或应用。
    二、申请人基本条件
    1.核电企业:在编员工,具有硕士学位或中级以上职称,在本指南相关领域已积累良好的前期研究基础,课题结题时具备为实验室引进其他合作项目的能力。
    2.高等院校、科研院所:在编员工,具有博士学位或副高级以上职称,在本指南相关领域已积累良好的前期研究基础,课题结题时能发表一区IF>5的高水平论文。
    三、申请受理
    申请者请填写《中国科学院核用材料与安全评价重点实验室开放课题申请书》,申请人签名并经所在单位同意加盖单位公章后于2018年8月30日前将申请书(一式3份)寄至重点实验室办公室,同时提交申请书word版至邮箱
yuan209108@imr.ac.cn。相关事宜请咨询重点实验室办公室联系人。
    四、其它事项
    1.课题经费一般在本实验室内使用。必要时转给外单位的经费不超过总经费的50%,剩余部分留在重点实验室,供申请人与重点实验室人员利用重点实验室设备开展合作研究时使用。
    2.按中科院要求,凡接受实验室基金资助的课题,需标明资助课题号,发表论文应在第一作者或通讯作者单位中标明重点实验室,具体署名:中文署名为“中国科学院核用材料与安全评价重点实验室(中国科学院金属研究所),沈阳,110016”;英文署名为“CAS Key Laboratory of Nuclear Materials and Safety Assessment, Institute of Metal Research, Chinese Academy of Sciences, Shenyang, 110016, China”。
    3.结题时提交结题报告,并部分在年度学术委员会会议期间进行结题总结汇报。


    附件:中国科学院核用材料与安全评价重点实验室开放课题申请书

    联系人:王媛
    联系电话:024-23915897    13464049904
    邮箱:
yuan209108@imr.ac.cn
    通讯地址:辽宁省沈阳市沈河区文萃路62号中科院金属所
    邮编:110016

 

 

通知公告录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个通知公告: 没有了
  • 下一个通知公告:
  •  


    地址:辽宁省沈阳市沈河区文萃路62号 邮编:110014 电话:024-23915772 电子邮件:labnmsa@imr.ac.cn
    Copyright © 中国科学院核用材料与安全评价重点实验室