重点实验室科研人员在中国核学会核材料分会第八届理事会任职

2019-06-23 16:20



    2019年6月22日,中国核学会核材料分会第八次全国会员代表大会、第八届理事会第一次会议暨2019年学术交流会议在内蒙古包头市召开。会上,重点实验室主任韩恩厚研究员当选核材料分会第八届理事会副理事长,副主任戎利建研究员和王俭秋研究员分别当选常务理事和理事,张志明副研究员当选副秘书长。


    核材料分会是中国核学会的重要分会之一,是我国核材料领域影响范围最广、学术水平最高的学术组织之一。此次会议审议通过了第七届理事会工作报告,圆满完成了第八届理事会换届工作。通过选举,中国工程院李冠兴院士再次当选为理事长,韩恩厚研究员等12人被选举为副理事长。


    在核材料领域的学术交流环节,会议专门邀请了核材料领域的8位知名专家就核燃料、核材料、金属材料以及包壳材料等领域作了精彩报告。韩恩厚研究员作了题为“核用材料的服役性能评定技术与应用”的大会主旨报告。





地址:辽宁省沈阳市沈河区文萃路62号

邮编:110016

电话:024-23915772

电子邮件:labnmsa@imr.ac.cn

Copyright © 中国科学院核用材料与安全评价重点实验室