韩恩厚研究员当选“环境促进开裂国际合作组织”理事会成员

2019-12-11 10:05



     最近,在美国安纳堡(Ann Arbor)举办的“环境促进开裂国际合作组织International Cooperation Group of Environmentally Assisted Cracking”2015年会(ICG-EAC Annual Meeting 2015)上,实验室主任韩恩厚研究员当选“环境促进开裂国际合作组织”理事会成员(Member of Board of Directors)。这是该组织成立以来首次有中国大陆人员被选入该理事会。理事会由9人组成,包括现任主席、副主席1人、前任主席以及6名成员,每届任期三年。


    “环境促进开裂国际合作组织ICG-EAC”成立于1978年,是在美国注册的非政府非盈利国际组织。围绕核电用材料与部件的环境损伤行为开展研究和预测,特别是注重各类核用材料的腐蚀、应力腐蚀、腐蚀疲劳、辐照促进腐蚀与应力腐蚀、焊接缺陷及其环境损伤行为等方面,针对研究方法、机理、规律、安全评价与寿命预测等方面开展交流并相互促进。该组织的会员单位有81个,包括全世界主要的核安全机构、核电制造商、核电运营商、及核电材料腐蚀与辐照损伤的研究机构和大学,中国科学院金属研究所2005年加入该组织。该组织的年会只允许会员单位参加,交流信息只能在会员单位之间分享。




地址:辽宁省沈阳市沈河区文萃路62号

邮编:110016

电话:024-23915772

电子邮件:labnmsa@imr.ac.cn

Copyright © 中国科学院核用材料与安全评价重点实验室