设为首页 
您现在的位置: 中国科学院核用材料与安全评价重点实验室 > 国内外交流 > 正文
2019年第一季度国内外交流
作者:admin    国内外交流来源:本站原创    点击数:221    更新时间:2019/4/19           
● 1月11日,重点实验室主任韩恩厚研究员出席了上海电气核电集团年度科技工作会议,并在会议上讲话。期间双方相互交流了可能的进一步合作内容,表示积极探索进一步的深入合作。
● 1月31日,中国科学院与中国核工业集团有限公司在北京签署全面战略合作框架协议。中科院院长、党组书记白春礼,中核集团党组书记、董事长余剑锋,中核集团党组成员、副总经理李清堂等出席签署仪式。中科院副院长、党组成员相里斌主持仪式。金属所左良所长、黄粮处长出席签字仪式,共建重点实验室是其中的主要内容之一。
● 3月1日,上海电气核电集团核电设备有限公司副总工程师张茂龙等一行5人到重点实验室进行访问交流。实验室主任韩恩厚研究员、陆善平研究员、马颖澈研究员等7人参加交流。上海电气核电集团王培培工程师详细介绍了核电集团的简介以及近些年在核电装备制造方面的业绩,重点介绍了集团在装备制造中遇到的如超洁净不锈钢锻件的制备等7个方面的技术难题。双方围绕这些技术难题进行了深入的交流。针对每个技术难题,都指定了具体的联络人。双方均表示,后续将围绕这些技术难题,尽快推进相关合作项目的开展。
● 3月13-15日,重点实验室陈波副研究员和梁田副研究员与“大型非能动核电厂熔融物滞留深化研究”项目团队成员赴法国Cadarache与CEA和IRSN单位就核电严重堆芯事故进行技术交流。
● 3月16日,重点实验室副主任王俭秋研究员出席上海核工程技术研究中心2019年工作会议,并代表核电材料联合研究中心做了2018年度工作总结报告。
● 3月20日,华电电力科学研究院党委书记彭桂云等一行6人到重点实验室进行访问交流。金属所副所长刘岗研究员、科技处副处长李鹏、重点实验室主任韩恩厚研究员、吴欣强研究员、刘福春研究员等10人参加交流。刘岗副所长和彭书记分别致欢迎词。李鹏详细介绍了金属所的简介以及在火电等领域的相关研究成果。华电电力科学研究院郦晓慧博士详细介绍了研究院以及近期拟与金属所合作的研究课题情况。金属所董加胜研究员、胡小强副研究员等分别介绍了相关研究成果。双方围绕拟合作研究的课题进行了深入交流。彭桂云书记与重点实验室主任韩恩厚研究员均表示双方讲进一步加强交流,积极推动合作。
● 3月24日,作为(联合国)世界腐蚀组织(WCO)主席,韩恩厚研究员出席并主持了WCO理事会会议。会议期间选举产生了WCO新任主席为法国原子能委员会(CEA)腐蚀实验室主任、欧洲腐蚀联盟(EFC)主席Damien Feron教授。按照WCO章程,刚卸任的WCO主席继续是WCO理事会成员,参与决策WCO重大事项;只有刚卸任的主席拥有提名和组织遴选下一任主席与副主席的权力。
● 3月23-29日,韩恩厚研究员、郑玉贵研究员和台闯高工参加了在美国纳什维尔召开的NACE学术年会CORROSION 2019 Conference & Expo。郑玉贵研究员和台闯高工分别作了题为“Relationship between Molecular Structure of Imidazoline and its Corrosion Inhibition Behaviors under Flow Conditions”和“Development and Application of Automatic Measurement Instrument for Atmospheric Corrosion Parameters Instrument for Atmospheric Corrosion Parameters in Substation”学术报告。
● 3月25-29日,第九届反应堆物理与核材料学术研讨会在湖北宜昌举行。重点实验室单以银研究员参加了会议,并作了题为“先进核用钢铁结构材料简介”的大会邀请报告。
● 3月31日,重点实验室副主任王俭秋研究员代表主任韩恩厚研究员出席了在北京长城饭店举办的中国核能行业协会第三届理事会第三次会议。

 

 

国内外交流录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个国内外交流:
  • 下一个国内外交流:
  •  


    地址:辽宁省沈阳市沈河区文萃路62号 邮编:110014 电话:024-23915772 电子邮件:labnmsa@imr.ac.cn
    Copyright © 中国科学院核用材料与安全评价重点实验室